lunes, 5 de mayo de 2008

Muchacho a la Naranja


Ingredientes:
3 dientes de ajo
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de cebolla blanca picada
1 ½ de muchacho
6 tiras de tocineta ahumada y picada
2 cucharadas de salsa negra
3 tazas de jugo de naranja
1 taza de caldo de res
½ taza de vino seco
2 cucharaditas de maicena
Sal y pimienta al gusto

Preparación: Macerar el ajo, con la sal y la pimienta, combinando con el jugo de limón y la cebolla. Con todo esto adobar la carne y dejarla reposar en un recipiente que no sea de aluminio, por lo menos 6 horas antes de prepararla. Aparte, en un sartén, fría la tocineta sin añadir la grasa, dejándola tostar pero no en exceso, luego retirarla, escurrirla, desmenuzarla y guardarla. Retirar la carne del adobo y guardarlo, después en la grasa que soltó la tocineta dorar la carne por ambos lados durante 15 minutos, añadir el adobo, la salsa negra, el jugo de naranja y el caldo, deje hervir, reduzca el fuego y lentamente cocine durante 3 horas. Verificar la sazón, agregar el vino y la maicena disuelta en un poco de agua, cocinando hasta que espese. Retirar la carne de la salsa y dejarla reposar antes de cortarla, luego cortar la carne en lonjas, bañarla con salsa caliente y rociar por encima la tocineta.

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