Ingredientes:
500 gr. de espinacas
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 ½ tazas de caldo de pollo o de verduras
1 cebolla en rodajas
1 ½ tazas de leche
¼ cucharadita de nuez moscada molida
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Separar los troncos de las hojas de las espinacas, lavar las hojas, picarlas y cortarlas. Calentar la mantequilla en una olla grande y freír en ella la cebolla hasta que esté blanda, añadir las hojas de espinaca y cocerlas sin dejar de revolver, hasta que ablanden. Agregar la harina y remover hasta que la verdura esté empapada, luego retirar la mezcla del fuego e incorporar el caldo, luego devolverla al fuego y revolver bien hasta que la mezcla espese, añadir la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, tapar y dejarla a fuego lento por un lapso aproximado de 10 a 20 minutos. Dejar enfriar la sopa y pasarla por la batidora hasta que la crema quede homogénea.
Receta para 4-6 porciones
500 gr. de espinacas
60 gr. de mantequilla
2 cucharadas de harina
2 ½ tazas de caldo de pollo o de verduras
1 cebolla en rodajas
1 ½ tazas de leche
¼ cucharadita de nuez moscada molida
Sal y pimienta al gusto
Preparación: Separar los troncos de las hojas de las espinacas, lavar las hojas, picarlas y cortarlas. Calentar la mantequilla en una olla grande y freír en ella la cebolla hasta que esté blanda, añadir las hojas de espinaca y cocerlas sin dejar de revolver, hasta que ablanden. Agregar la harina y remover hasta que la verdura esté empapada, luego retirar la mezcla del fuego e incorporar el caldo, luego devolverla al fuego y revolver bien hasta que la mezcla espese, añadir la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, tapar y dejarla a fuego lento por un lapso aproximado de 10 a 20 minutos. Dejar enfriar la sopa y pasarla por la batidora hasta que la crema quede homogénea.
Receta para 4-6 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario