jueves, 24 de abril de 2008

Calzone (Pizza Rellena)




Ingredientes:

Para la masa: 20 gr. de levadura
300 gr. de harina
1 pizca de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno: 500 gr. de champiñones
1 cucharada de manteca
300 gr. de jamón cocido
300 gr. de queso mozzarella
50 gr. de queso parmesano rallado
1 cucharadita de orégano
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación: Preparar una masa de pizza. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas finas, derretir la manteca en una cacerola y dorarlos por aproximadamente 5 minutos a fuego alto, hasta que el líquido se haya evaporado, salpimentar y dejar enfriar. Cortar el jamón en finas tiras, y la mozzarella en pequeños dados, mezclar ambos con el queso parmesano rallado en una fuente, incorporándole los champiñones ya enfriados. Precalentar el horno a 250ºC, aceitar la bandeja con aceite de oliva, volver a amasar bien las porciones de masa sobre una superficie enharinada y estirar hasta obtener cuatro pizzas redondas finas. Luego se unta cada disco de masa con ¼ del relleno, sin llegar a los bordes, doblar la otra mitad sobre la primera y presionar firmemente los bordes hasta que queden bien cerrados. Colocar el calzone sobre una bandeja aceitada, pintarlo con una cucharada de aceite de oliva y hornear por unos 20 minutos.


Receta para 4 personas

No hay comentarios: