domingo, 23 de marzo de 2008

Pasticho de Ricota y Espinaca


Ingredientes:
2 cajas de pasticho de 250 grs.
150 grs. de queso pecorino

Ingredientes para el relleno:
2 manojos de espinaca
1/2 kg. de ricota con sal
3 ramas de cebollín
1 rama de ajoporro
2 copas de vino
350 grs. de queso mozzarella rebanado

Ingredientes de la salsa bechamel:
4 cucharadas de harina de trigo
50 grs. de margarina
4 tazas de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Preparación de la salsa bechamel: En una olla se sofríe la mantequilla y la harina revolviendo constantemente, se le agrega la leche caliente, junto con la sal y la pimienta y la nuez moscada.

Preparación del relleno: En un sartén con mantequilla se sofríen las espinacas, el cebollín, el ajoporro, la sal y la pimienta; cuando el sofrito esté listo se le agrega la ricota y el vino.

Preparación final: Untar con mantequilla un molde de aproximadamente 30 x 20 cms. y colocar una capa de pasticho y una capa de relleno. Repetir esta operación hasta finalizar con una capa delgada de bechamel, espolcorear el queso pecorino y tapar con papel aluminio. Hornear a 180º C hasta que esté dorado.
Receta para 6 - 8 raciones








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